高等課程 2年度生 瀧川 2024.07.25

高等課程 2年度生 瀧川

Capullo桑名に勤務

サロンは思ってた以上に忙しいですがやりがいを感じます。現場に立つと学校で聞いた美容室でのエピソードを目にすることがあり、先生のアドバイスを思い出します。習った実技や、学科の授業で得た知識はもちろん、学生時代の相モデルのシャンプーレッスンのコツや改善点もスパニストの技術に役立っています。オープンキャンパスでは来校者に技術を教える機会も多く、入学後に『あの時、教えてもらった先輩!』と声をかけてくれてとても嬉しかったです。サロンでは幅広い年代の方が来られますが、前向きに接客できるのは学生時代の経験が活かされています。新しい技術に触れるのは不安もありますが、目の前にある目標を確実にこなしてオールマイティな美容師を目指したいです。